Manager.e

d’unité marchande

LIMOUX

Type de programme : Qualif Pro / Numéro de contrat : 23Q02001244_3_v1
Cette formation est éligible aux contrats en alternance et accessible aux personnes reconnues RQTH

NOUVEAUTÉ 2023 !

Métiers visés :

  • Adjoint.e de rayon
  • Seconde de rayon
  • Adjoint.e responsable de magasin
  • Responsable de rayon
  • Chef.fe de rayon
  • Manager.e de rayon
  • Animateur.trice de rayon.

Validation :
Titre Professionnel de manager d’unité marchande

Niveau de sortie : 5
Formation rémunérée

Conditions d'accès

  • Avoir défini un projet professionnel dans le secteur du commerce.
  • Posséder une aisance de communication orale, Esprit d’équipe,
  • Disponibilité, Dynamisme.
  • Véhicule souhaité

Cliquez ici pour consulter les dates des prochaines sessions d’information collectives

En dehors de ces dates les personnes pourront être reçues sur le flux.

Modalités de recrutement

Réunion d’information collective, tests et entretien individuel.

Contenu de l'action :

  • Accueil / Positionnement / Suivi / Bilan
  • Communication avec l’entreprise

Module 1 :

  • Gérer l’approvisionnement de l’unité marchande
  • Piloter l’offre produits de l’unité marchande
  • Réaliser le marchandisage de l’unité marchande
  • Développer les ventes de services et de produits de l’unité marchande en prenant en compte le parcours d’achat omnicanal.

Module 2 :

  • Établir les prévisions économiques et financières de l’unité marchande
  • Analyser les résultats économiques, financiers et bâtir les plans d’actions pour atteindre les objectifs de l’unité marchande.

Module 3 :

  • Recruter et intégrer un collaborateur de l’unité marchande
  • Planifier et coordonner l’activité de l’équipe de l’unité marchande
  • Accompagner la performance individuelle
  • Animer l’équipe de l’unité marchande
  • Conduire et animer un projet de l’unité marchande.

2 modules de spécialisation (non certifiants) sont proposés dans cette formation :

  • Les bases de la jardinerie
  • Le frais et le bio dans la distribution

3 modules complémentaires sont proposés dans cette formation selon le parcours

  • Renforcer ses compétences transversales pour sécuriser son avenir.
  • Acquérir les fondamentaux de la culture professionnelle dans l’approche éco citoyenne
  • Se spécialiser pour développer son employabilité

Méthodes Pédagogiques

  • Présentiel avec 20% de distanciel maximum
  • Alternance d’apports techniques et de travaux pratiques.
  • Auto formation accompagnée à hauteur de 20% maximum.

Pédagogie innovante :

  • Valoriser ses apprentissages par l’analyse de sa pratique.
  • Valoriser ses compétences personnelles (Soft skills)

Phase 1

  • Apports théoriques sous la forme de cours magistraux et démonstrations sur plateaux techniques.
  • Mise en application du geste professionnel de l’apprenant avec une guidance de l’expert métier.
  • Entrainement de l’apprenant à la maîtrise des gestes, des travaux, installations et postures.
  • Évaluation théorique et pratique sur la compréhension et la capacité à reproduire les gestes professionnels

Phase 2

  • Réalisation d’activités professionnelles en autonomie
  • Évaluation globale et entrainement à l’examen

Lieu de Formation

CFPM
5, avenue de la gare
11300 Limoux

 

CFPM
25, chemin Cruzolle
11400 Castelnaudary

Date de début

Entrées permanentes

Durée moyenne du parcours

582 Heures en centre

140 Heures en entreprise

Formation

Individualisée et sur mesure

Validation

Validation totale ou partielle par blocs de compétence

Référentes administratives

Mélanie BERNARD

Référente Handicap

Saliha Rasenadja

Référente Pédagogique

Corinne Chataigné

Mises en situation continues sur plateau école

Préparation aux évaluations

Préparation au passage devant le jury certificateur

Accompagnement Personnalisé & Individualisé

Cliquez sur le logo ci-dessus pour plus de détails sur le site France Compétence

Financement de votre formation

Cette formation peut être prise en charge par différents modes de financements : Contactez-nous pour vous aider dans vos recherches.

Menu